13:14
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1388
86.9913

В Башкирии на строительство молочного завода направят 1,7 млрд рублей

16 июня 2021
1919
1 мин.
3
В Башкирии на строительство молочного завода направят 1,7 млрд рублей

В Республике Башкирия инвестор готов вложить в строительство нового молочного завода 1,7 миллиарда рублей. Помощь в реализации проекта окажет региональное отделение Корпорации развития.

Инвестиционный план предусматривает расширение в Республике Башкирия производства молока и сопутствующей продукции. При этом инвестор пока не определился с площадкой, на которой хотел бы осуществлять деятельность. Территорию ещё предстоит подобрать. Это содействие могут оказать в Корпорации развития. В настоящий момент менеджеры ведомства по сопровождению проектов уже ознакомили партнёра с имеющимися вариантами. По их мнению, подходящей территорией является особая экономическая зона "Алга". Также инвестору рассказали, какие в субъекте федерации действуют меры государственной поддержки.

Генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов считает, что у данной инициативы есть все шансы попасть в перечень приоритетных проектов. В Республиканском правительстве в рамках "Инвестиционного часа" инвестору помогут собрать необходимый пакет документов. Этот процесс должен состояться по принципу применения "Одного окна". Финансовый партнёр получит в поддержку менеджера, который будет закреплён за ним в течение всего времени реализации проекта.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации осуществят анализ системы сопровождения инвестиционных проектов. Эта работа запущена по поручению президента Радия Хабирова.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию