12:01
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1388
86.9913

Башкирская содовая компания вложит в модернизацию 300 млрд рублей

22 июня 2021
1852
1 мин.
3
Башкирская содовая компания вложит в модернизацию 300 млрд рублей

Башкирская содовая компания (БСК) заявила о планах вложить в модернизацию предприятия 300 миллиардов рублей. Данный план хотят реализовать до 2030 года.

Генеральный директор Эдуард Давыдов рассказал об этапах реализации программы. Он уточнил, что есть планы по ремонту уже имеющихся помещений, а также строительству дополнительных объектов. Также специалисты проведут модернизацию и закупят новое оборудование, расширив мощности предприятия.

Руководитель предприятия в ходе оперативного совещания отметил: детальный план до 2030 года уже составлен. На создание четырёх новых производств потратят 149,5 млрд. 65 млрд предусмотрено на ремонт имеющихся помещений, а ещё 75 млрд пойдут на модернизацию. Остатки суммы в размере 10 и 1,7 млрд направят на развитие сырьевой базы и на Цифровую трансформацию.

Бизнесмен указал, Башкирская содовая компания под его управлением демонстрирует хороший производственный рост. В первом полугодии завод получил чистую прибыль в размере 7,8 млрд. Это превышает показатели прошлогоднего аналогичного периода на 35%. Увеличился и экспорт предприятия, возросший на 22%. Из общей выручки сумма проданных за границей товаров составила 7,8 млрд.

Ранее сообщалось, что в Республике Башкирия открылся новый асфальтобетонный завод, расположенный в селе Душанбеково Кигинского района. Об этом проинформировал президент Радий Хабиров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор АО «Башкирская содовая компания», АО «Березниковский содовый завод»
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию