18:04
-6 C°
Пробки:   3
$
74.8569
91.1458

Соцсети помогут привлекать туристов в Башкортостан

13 апреля 2017 года
2018
1 мин.
1
Соцсети помогут привлекать туристов в Башкортостан
Использование спецпорталов и соцсетей в туристическом бизнесе приносит до 7% заинтересованных туристов, сообщил журналистам председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов.

По словам чиновника, туристическая инфраструктура региона в данный момент может обрабатывать как минимум в полтора раза больше существующего потока туристов. При этом наибольший интерес у гостей сегодня вызывает активный, лечебный и экскурсионный туризм. Сейчас власть региона активно разрабатывает маркетинговый план по туризму. Цели за три года довести ежегодный туристический поток до 2,5 миллионов туристов.

Как отмечет Гилязитдинов, сейчас необходимо создать единый туристский бренд, который в дальнейшем будет ассоциироваться с регионом. Весьма важно использование интернет-технологий, что даст возможность донести информацию до самых отдаленных уголков страны.

«Учитывая, что охват аудитории в соцсетях может насчитывать десятки тысяч пользователей, это достаточно большое количество реальных туристов», – сообщил Вячеслав Гилязитдинов.

Персоны 1 в новости

Председатель Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами