19:18
+3 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

Власти Башкирии ищут 11,4 млн рублей на тушение лесных пожаров

27 августа 2021
2884
1 мин.
1
Власти Башкирии ищут 11,4 млн рублей на тушение лесных пожаров

Власти Башкирии ищут 11,4 млн рублей на тушение бушующих в республике пожаров. Соответствующий запрос направлен в Рослесхоз.

Президент Владимир Путин в курсе ситуации с пожарами, поэтому поручил выделить из резервного фонда 24 млрд рублей и распределить между нуждающимися регионам. Башкирия надеется войти в число получателей.

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, что в этом году на охрану лесов выделили 96,8 млн рублей. На долю федеральных поступлений пришлось 22,8 млн рублей. На противопожарные мероприятия направили 14,4 млн рублей. Аномально жаркая погода вынудила правительство России увеличить финансирование на 6,5 млн рублей. Еще 7,6 млн рублей республика получила на тушение очагов возгорание.

На данный момент выявлено 12 очагов горения, охвативших площадь в 1,4 тыс. га. Локализовать удалось только шесть участков.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию