07:45
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии вертолет для тушения пожаров купят за 995 млн рублей
В Башкирии вертолет для туше...
Подписка на рассылку

В Башкирии вертолет для тушения пожаров купят за 995 млн рублей

7 сентября 2021
17776
1 мин.
1
В Башкирии вертолет для тушения пожаров купят за 995 млн рублей

В Башкирии в лизинг приобретут вертолет для тушения пожаров и обеспечения безопасности на водных объектах. Максимальная стоимость контракта составит 995 млн рублей. Сведения о тендере появились на официальном сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, поставленный вертолет необходимо оборудовать пожарной и спасательной аппаратурой и инструментами, лыжами для посадки на снег, птицезащитной сеткой, системами вентиляции и обогрева. Для экипажа требуется не менее трех посадочных мест. Летательный аппарат должен перемещаться со скоростью не менее 260 километров в час.

Финансирование идет из республиканского бюджета. Победителя конкурса назовут 24 сентября. Срок действия договора лизинга после подписания должен истекать в конце 2027 года.

Ранее Радий Хабиров рассказал об инвестиционном проекте по созданию комплекса переработки сельхозпродукции.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116607203
Умерли за год
16975425
Родились за год
41762550