07:42
0 C°
Пробки:   4
$
71.0555
82.6162

В Республике Башкирия на ремонт лифтов потратят 2,4 млрд рублей

20 сентября 2021
2422
2 мин.
В Республике Башкирия на ремонт лифтов потратят 2,4 млрд рублей

В Республике Башкирия готовятся реализовать проект по ремонту лифтов. На эти цели власти готовы потратить порядка 2,4 миллиарда рублей.

План предусматривает ремонт лифтов в девяти региональных муниципалитетах. Речь идёт, в частности, о Мелеузовском, Белорецком и Туймазинском районах, а также о городах Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Салават и Нефтекамск. Разработкой проекта занимается оператор капитального ремонта субъекта федерации. Уже объявлен конкурс и назначена дата его проведения. Итоги планируют подвести 11 октября.

Начальная стоимость контракта составляет 2,4 миллиарда рублей. Конкурсные условия предусматривают торги с шагом изменения цены в пределах 0,5%-5%. Об этом имеется информация на портале госзакупок. Отмечается, финансирование подрядчика будет осуществляться за счёт субсидирования. Эти средства получены от собственников квартир жилых домов. Выделят на ремонт лифтов и бюджетные деньги.

В рамках реализации проекта компания должна провести оценочные мероприятия технического состояния конструктивных элементов лифтовой шахты, после чего составить проектную документацию. Когда объём работ будет определён, необходимо приступить к ремонту, а также к другим задачам, среди которых пусконаладочные работы и модернизация лифтов. Завершение ремонта запланировано на 1 и 30 ноября 2022 года. В первом случае речь идёт об объектах, оплаченных за счёт государственного субсидирования, а во втором о лифтах, ремонт которых осуществляется за счёт средств жильцов. В конкурсных условиях указано, что подрядчик должен иметь сертификат и лицензию на осуществление работ данного типа на территории России. Кроме того, весь персонал компании должен быть квалифицированным и обладать аттестацией соответствующего уровня.

Всего план предусматривает ремонт 702 лифтов. 496 из них располагаются в столице Республики Башкирия. Ещё 107 находятся в Стерлитамаке. В Октябрьском нужно отремонтировать 34 устройства, а в Нефтекамске и Салавате 16 и 7 соответственно. В Белорецком районе необходимо восстановить 22 лифта, в Благовещенском 15, а также в планах есть ремонт трёх и двух объектов в Туймазинском и Мелеузовском районах.

Ранее сообщалось, что субъект федерации назван зоной стимулирования бизнеса. Об этом проинформировал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию