07:44
0 C°
Пробки:   4
$
71.0555
82.6162

Титов назвал Башкирию зоной стимулирования бизнеса

19 сентября 2021
2431
1 мин.
1
Титов назвал Башкирию зоной стимулирования бизнеса

Башкирия стала целой зоной стимулирования бизнеса, желающего развиваться. Соответствующее заявление сделал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

В республике реализуется огромное количество программ, направленных на развитие деловой сферы. Некоторые федеральные идеи строятся на основе опыта Башкирии, которая занимает 9 место по индексу административного давления. Местные предприниматели редко испытывают на себе гнет со стороны чиновников, но еще пару лет назад дела обстояли иначе.

Титов понимает, что на фоне пандемии бизнесу пришлось не очень легко. Глава РБ Радий Хабиров подтверждает, что многие компании пострадали, но сейчас экономика восстанавливается, поэтому ситуация стабилизируется. В июле индекс промпроизводства уже превысил 112%. Приоритетной остается работа по развитию малого и среднего бизнеса, но при этом важно соблюдать планирование городов, чтобы они оставались красивыми и стильными. Для поиска компромиссов власти часто встречаются с предпринимателями. В противном случае они могут пострадать.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию