07:54
0 C°
Пробки:   4
$
71.0555
82.6162

Башкортостан запросил дополнительное финансирование на строительство Восточного выезда из Уфы

21 сентября 2021
1871
1 мин.
2
Башкортостан запросил дополнительное финансирование на строительство Восточного выезда из Уфы

В регионе в планы на следующий год входит реализация очень крупного дорожного проекта, на что дополнительно будут направлены денежные средства в размере 4,6 миллиарда рублей. Об этом проинформировал возглавляющий республиканский Минтранс Александр Булушев.
 
По словам регионального министра, полтора миллиарда рублей ожидаемо поступят из федеральной казны в качестве аванса, благодаря чему удастся не снизить темпы строительных работ. Соответствующая заявка о допфинансировании уже направлена в федеральный центр.
 
Что касается общей стоимости возведения Восточного выезда из республиканской столицы, речь идёт о сумме в более чем 10 миллиардов рублей.
 
Как ожидается, Восточный выезд из регионального центра в эксплуатацию введут в такой период: конец 2023-го – начало 2024 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию