15:25
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Уфе стоимость реконструкции моста 1956 года составит 3,4 млрд рублей
В Уфе стоимость реконструкци...
Подписка на рассылку

В Уфе стоимость реконструкции моста 1956 года составит 3,4 млрд рублей

2 ноября 2021
2811
1 мин.
3
В Уфе стоимость реконструкции моста 1956 года составит 3,4 млрд рублей

Работы, в рамках которых будет реконструирован арочный мост в региональной столице, возведённый в 1956 году, оценены специалистами в сумму около 3,4 миллиарда рублей. На объекте необходимо заменить стальные конструкции. Все работы планируют осуществить на протяжении трёх лет.
 
Такие сведения предоставил накануне в беседе с ТАСС Константин Паппе, который возглавляет управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений городской администрации.
 
Как отмечается, вчера в республиканской столице запустили движение по трём полосам нового моста-вставки, который находится между 2-мя существующими через реку Белая на въезде в город. Данный объект возводили на протяжении двух лет. По более ранней информации властей, после того как объект введут в эксплуатацию, мост 1956 года закроют на ремонт.
 
Затраты на проведение работ по реконструкции моста равнозначны новому мосту-вставке, на строительство которого понадобились денежные средства в размере около 3,4 миллиарда рублей, отметил руководитель управления.
 
Срок соответствующих работ обозначен на уровне в 42 месяца. Это время может быть сокращено благодаря оптимизации процессов.
 
По словам руководителя субъекта федерации Радия Хабирова, сказанным накануне в беседе с журналистами, на сегодняшний день планируются конкурсные процедуры по выбору подрядчика, который займётся реконструкцией моста, а потому вскоре движение по объекту прекратят. На сегодняшний день проезжать по нему разрешается лишь легковым автомобилям.

Персоны2 и Компании1 в новости

И.о начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127612703
Умерли за год
24512525
Родились за год
60305150