02:51
Пробки:   1
$
76.8697
87.1318

Глава Башкирии Радий Хабиров за год заработает 5,8 млн рублей

4 ноября 2021
3862
1 мин.
1
Глава Башкирии Радий Хабиров за год заработает 5,8 млн рублей

Глава Башкирии Радий Хабиров за год работы на управленческой должности заработает 5,8 млн рублей. Соответствующий оклад утвержден в проекте бюджета на трехлетний период.

Ежемесячная зарплата Хабирова составит чуть больше 480 тыс. рублей. При этом минимальный оклад в республике доведен до 14,7 тыс. рублей. Проще говоря, на одну зарплату политика могут существовать 33 человека.

Хабиров при заполнении декларации не указал, что владеет автомобилем. Если он отложит две зарплаты, то сможет стать обладателем Lada Vesta. Купить отечественную машину можно в пределах миллиона рублей. Месячного дохода главы РБ хватит на увеличение прожиточного минимума, составляющего 9605 рублей, или обеспечение детей-«бабочек» специальными пластырями. Сбор средств на их закупку завершился недавно.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922914693
Умерли за год
3111003
Родились за год
7653618