02:50
-2 C°
Пробки:   0
$
74.9818
84.4820

Цели, как источник вдохновения в жизни

24 ноября 2021
1113
4 мин.
Цели, как источник вдохновения в жизни

В наше время больших скоростей мы все бежим, ускоряясь, быстрее и ещё быстрее, надо многое успеть. В погоне за важными ежедневными задачами, мы упускаем в жизни самое главное - то, ради чего мы бежим вперёд.

Ведь замечаем, что бегаем по кругу, как правило, одни и те же дела, одни и те же текущие дела и рутина, а когда смотрим на результаты, если возникает такая мысль, они не всегда радуют… А бывает и так, что успеваем за день больше, чем запланировали и стоит порадоваться за себя, а вот какое-то ощущение, что до полного удовольствия чего-то не хватает. А иногда мы вспоминаем то, о чём мечтали в детстве: кто-то с гордостью, потому что всё, что хотел реализовывает, не всегда просто, но двигается вперёд, а кто-то с грустью, потому что отказался от своих целей из-за объективных обстоятельств, а кто-то в этой жизненной суете вообще забыл, что хотел… И если это возникало у людей и притупилось, то тут возникает более ответственное испытание – это наши дети. Ведь мы переживаем это по кругу и за себя, и за них: как помочь найти и определиться с призванием, тем жизненным делом, что будет их радовать всю жизнь, как морально, так и материально. Ведь реализация жизненного призвания у подростка, всегда связана со временем и финансовыми ресурсами, и если дело не по душе, то и профессионал так себе вырастет и ресурсы будут потрачены не столь эффективно, как могли бы. А все мы предпочитаем иметь дело с профи, любящих своё дело, их можно узнать по горящим глазам и результатам их работы, которые будут говорить сами за себя, а ещё больше о них говорит молва благодарных клиентов. Видели такое в своём окружении? Что же делать с этим?

Надо посмотреть на свои детские мечты, какими бы они наивными не были, в них можно увидеть то, что вдохновляет и воодушевляет двигаться вперёд. Просто учитывая наши знания и современные возможности, на это можно посмотреть по-новому. Важно это восстановить, и двигаться шаг за шагом от простого к более сложному. Мы так привыкли хорошо делать то, что должны, что совсем, забываем, а что нам на самом деле нравится делать, а что мы хотели бы делать. А помечтать об этом? А просто найти время в красивом месте и позволить себе это сделать? И тут на ум приходят всякие разные моменты, когда хотел сделать одно, другое и по разным причинам не осуществил это, но при этом возникает мысль о тщетности и этой попытки… Отбросьте её. Она не радостная и не конструктивная.

Мысль о том, что эта жизнь может приносить радость и удовольствие в ежедневном труде над своим призванием, своими долгосрочными целями, в окружении единомышленников, давая обществу много полезного результата, делает нас богаче, как духовно, так и материально. Ведь только чётко сформулированная долгосрочная цель или призвание помогают нам находить друзей, единомышленников, самых эффективных сотрудников в команду. Ведь в нашем современном мире, очень сильно наполненном информационно, внимание постоянно распыляется на всё новые и новые интересные идеи, и проекты, и увлекаясь всем этим одновременно, человек в какой-то момент чувствует себя потерянным и уставшим. Очень часто говорят, что человек «выгорел» или потерял самый главный свой ресурс – желание действовать, двигаться вперёд. Этому есть несколько причин: чёткое понимание своего призвания или долгосрочных целей – одна из главных. Миру не хватает людей, кто знает конкретно, к чему стремиться, помимо того, что ещё больше заработать и, главное, следует этому и достигает запланированных результатов. Нам не хватает настоящих лидеров, а настоящим лидерам настоящей команды единомышленников. Счастливая и успешная жизнь, как и успешный бизнес начинается с чётко сформулированной долгосрочной цели или призвания, благодаря ей мы планируем и достигаем нужных нам результатов.

Мне очень нравится, как сформулировал понятие счастья классик американского менеджмента Л. Рон Хаббард: «Счастье – это преодоление распознаваемых препятствий на пути к известной и желанной цели».

Как же понять и сформулировать её? Посмотрите, что у вас получается делать легко и хорошо. Посмотрите, что вам интересно делать, что вы могли бы делать подолгу не уставая, не замечая, как пролетает время. Посмотрите, что вы хотели бы достигнуть, к чему стремитесь. Долгосрочные цели или наши большие жизненные цели – это источник вдохновения и основная мотивация по жизни. Занимаясь любимым делом, мы не устаём, мы творим и создаём с душой, совершенствуясь при этом в любимом деле. Ведь любые знания нам полезны и окупают себя, когда они помогают достигать наших целей. Чем больше создаётся качественных, полезных и востребованных продуктов и услуг, тем больше у нас поклонников в виде постоянных клиентов и тех, кого они приведут по молве.

Александра Довженко,

эксперт по профориентации и бизнесу.
«Мастерская бизнеса DarCenter»

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900797928
Умерли за год
54204970
Родились за год
133353820