02:13
+8 C°
Пробки:   0
$
63.5643
66.6135

В Башкирии производители "чистой" сельхозпродукции получат государственную поддержку

20 января 2022
1873
2 мин.
3
В Башкирии производители "чистой" сельхозпродукции получат государственную поддержку

В Башкирии власти внесут поправки в законодательство, чтобы оказать государственную поддержку производителям "чистой" сельхозпродукции. Речь идёт о выделении бюджетных средств, за счёт которых предприниматели смогут расширить свой бизнес.

О проекте рассказал председатель государственного Собрания Константин Толкачев. По его словам, сейчас разрабатывается поправка, которая расширит перечень основных направлений, на которые будет распространяться поддержка в виде бюджетного субсидирования. В список внесут пункты, относящиеся к предприятиям, занимающимся производством сельхозпродукции. Особое внимание уделят растительным товарам, которые отличаются улучшенными характеристиками. Для таких бизнесменов кредитование станет более доступным. Они смогут застраховать риски. Кроме того, им будет оказываться помощь, в том числе финансовая, в мероприятиях, направленных на повышение плодородия почв.

В Башкирии вводят данные меры, чтобы развить в регионе новый бренд, который бы показывал, что местные производители стремятся к выпуску "чистой" сельхозпродукции. Она должна выращиваться без применения химических добавок, тяжёлых металлов, минеральных удобрений и ГМО. Также внимание будет уделяться и упаковке. Её нужно изготавливать из материалов, пригодных для вторичной переработки. Это позволит не только поднять уровень товаров, произведённых в субъекте федерации, но и в целом благоприятно повлиять на здоровье жителей, у которых появится выбор при приобретении продуктов питания.

Ожидается, что государственную поддержку власти Башкирии начнут оказывать с 1 марта, в случае, если поправка в закон будет принята. Тогда же в силу вступит и федеральный закон "О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками". Он будет регулировать весь производственный цикл, устанавливая нормы.

Ранее сообщалось, что в регионе предложили на 2 года обнулить единый сельхозналог. С такой инициативой выступил депутат Яков Кугубаев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Курултая
1 место
Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951182823
Умерли за год
22470389
Родились за год
55281134