02:23
+8 C°
Пробки:   0
$
63.5643
66.6135

Гусев высказался о росте цен на товары в Башкирии

28 января 2022
2821
1 мин.
3
Гусев высказался о росте цен на товары в Башкирии

В Башкирии продолжают расти цены на товары и продукты. Возглавляющий Министерство торговли Алексей Гусев прокомментировал ситуацию на заседании Госсобрания.

Рост цен в первую очередь обусловлен ограничениями, введенными из-за коронавируса. На их фоне увеличился спрос и возникли перебои с поставками. Второй причиной ускорения инфляции стала стоявшая в республике засуха и сокращение посевных площадей.

Министр также отметил, что на фоне пандемии в республике стало меньше трудовых мигрантов, приезжавших на заработки из стран ближнего зарубежья. Они были готовы работать за меньшие оклады, чем местное население, поэтому себестоимость продуктов была ниже.

Согласно статистическим данным, за прошлый год куриные яйца подорожали на 20%. 23,7% накинули производители мяса птицы. Гречка выросла в цене на 35%. Морковь и картофель стали дороже в 1,3 и 1,7 раза соответственно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951184473
Умерли за год
22471519
Родились за год
55283914