14:25
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии уровень безработицы достиг минимума за 30 лет
В Башкирии уровень безработи...
Подписка на рассылку

В Башкирии уровень безработицы достиг минимума за 30 лет

9 февраля 2022
3191
1 мин.
4
В Башкирии уровень безработицы достиг минимума за 30 лет

В Башкирии уровень безработицы достиг рекордного за последние 30 лет минимума в 3,8%. Отчет представлен на плановом заседании правительства.

Андрей Назаров, занимающий пост премьер-министра, рассказал о росте безработицы в течение последних двух лет, вызванном кризисом в экономике, возникшем на фоне пандемии. Официально показатель доходил до 6,8%, тогда как до появления коронавируса составлял 4,4%. Постепенно ситуация выправляется, но проблема все еще актуальна.

Ленара Иванова, возглавляющая Министерство семьи, рассказала, что восстановление занятости идет опережающими темпами. В результате количество людей, нашедших работу, в 1,6 раз превысило число безработных – 93,6 тыс. За год показатель сократился почти в пять раз.

Персоны2 и Компании2 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125226803
Умерли за год
22878545
Родились за год
56285270