14:28
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии выпуск тротуарной плитки из отходов наладят за 215 млн рублей
В Башкирии выпуск тротуарной...
Подписка на рассылку

В Башкирии выпуск тротуарной плитки из отходов наладят за 215 млн рублей

6 июня 2022
3009
1 мин.
2
В Башкирии выпуск тротуарной плитки из отходов наладят за 215 млн рублей

В Сибае (Башкирия) наладят выпуск тротуарной плитки из отходов. Инвестор Айнур Гайнуллин готов вложить в проект 215 млн рублей. Презентация состоялась на «Инвестчасе», проведенном в рамках форума «Зауралье».

Предприниматель рассказал Радию Хабирову, что хочет в производстве использовать отходы, оставшиеся от полимерпесчаных изделий. Сырье подходит для выпуска бордюров и тротуарной плитки. Промышленные предприятия смогут приобретать на заводе европоддоны. Переговоры с потенциальными заказчиками прошли успешно.

Мощность предприятия составит 100 тыс. переработанных отходов в год. На предприятии установят стандартную мусоросортировочную линию. Реализация проекта позволит создать 80 постоянных рабочих мест. Открытие запланировано на ноябрь. В виде поддержки власти обещали инвестору получить кредит на льготных условиях.

Персоны 2 в новости

Бизнесмен
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127365698
Умерли за год
24343364
Родились за год
59888984