19:41
+25 C°
Пробки:   1
$
60.3164
61.1615

В Башкирии бизнесу возместят до половины затрат на приобретение автолавок

15 июня 2022
1981
1 мин.
3
В Башкирии бизнесу возместят до половины затрат на приобретение автолавок

В Башкирии бизнесу при покупке автолавок для осуществления выездной торговли возместят до половины затрат. О новой антикризисное мере рассказал Андрей Назаров, занимающий должность премьер-министра.

В республике 40% населения проживают в сельской местности. Часть поселений не охвачена торговлей, поэтому перед правительством стоит важная задача по обеспечению людей необходимыми продуктами питания. Самый оптимальный вариант в этом случае – выездная торговля.

В Министерстве торговли подсчитали, что нужно организовать не менее 220 маршрутов. Общая протяженность превысит 15 тыс. километров. На первом этапе планируется запустить 12 автолавок. Работу в них получат более 25 человек. Субсидии предоставляются предпринимателям, которые продолжат заниматься торговлей в течение пяти лет. Проводимая работа позволит улучшить качество жизни более 33 тыс. селян.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970838943
Умерли за год
35931853
Родились за год
88398718