03:58
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Социальная карта жителя Башкортостана будет выпускаться на базе системы «Мир»

27 апреля 2017 года
1985
1 мин.
2
Социальная карта жителя Башкортостана будет выпускаться на базе системы «Мир»
Власти Башкортостана презентовали социальную карту, выпущенную на базе платежной системы «Мир».

Как рассказал премьер-министр Башкортостана Рустэм Марданов, в прошлом году двадцать пять процентов всех транзакций были по безналичной оплате услуг и товаров, и только семнадцать процентов всех расходов жители совершали безналичным способом.

«Уверенных пользователей платежных карт становится всё больше, этот инструмент все чаще используется для совершения покупок», - подчеркнул премьер-министр.

Стоит отметить, Башкортостан стал первым регионом, где воплощен проект подобной социальной карты.

Как стало известно, выпускать карту будет банк «Уралсиб». Благодаря ей можно будет оплатить покупки и услуги, а также снимать деньги без комиссии в любом банкомате России. Отмечается, что карта будет поддерживать цифровую подпись, которая позволит дистанционно подписывать документы на портале государственных услуг.

Напомним, в июле текущего года все банки России обязаны приступить к приему карт «Мир» на кассах и в банкоматах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан
1 место
Уралсиб
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами