13:21
+23 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

Башкирия и Абхазия договорились о сотрудничестве

17 июля 2022
2537
1 мин.
1
Башкирия и Абхазия договорились о сотрудничестве

Башкирия и Абхазия в ходе переговоров договорились о взаимовыгодном сотрудничестве в ряде отраслей экономики. Встреча делегатов проходила в конгресс-холле «Торатау».

Башкирия развивает деловые отношения со 128 странами. В прошлом году торговый оборот превысил 4,6 млрд долларов. На долю Абхазии пришлось 14,6 млн долларов. Республика предлагает почти весь ассортимент товаров, в том числе кумыс и мед. При развитии сотрудничества с другими государствами республика готова рассматривать проекты в сфере культуры, образования, строительства, туризма.

Абхазия славится своим туристическим потенциалом, поэтому готова поддержать инвесторов, которые вложатся в эту отрасль. К примеру, при реализации проекта за 10-70 млн рублей бизнесмен получит скидку на уплату налога на имущество и прибыль в размере 50%. Обнуление налогов возможно при инвестировании более 70 млн рублей. Льготы действуют до выхода на окупаемость, но не более восьми лет.

Ранее Радий Хабиров рассказал об экономических успехах РБ.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971964243
Умерли за год
36702513
Родились за год
90294678