15:58
-17 C°
Пробки:   8
$
61.1479
63.8279

Россия нашла способ обойти санкции Запада на алмазном рынке

25 августа 2022
1499
1 мин.
Россия нашла способ обойти санкции Запада на алмазном рынке

Россия нашла эффективный способ обойти жесткие санкции Запада на алмазном рынке. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg.

Компания «Алроса» осуществляет порядка 33% поставок необработанных алмазов на мировой рынок. Антироссийские санкции создали напряжение на рынке драгоценных камней. Его представители запаниковали и начали искать обходные пути для приобретения алмазов. В это время иностранные банки стали отказываться проводить операции по сделкам.

Правительство России в очередной раз устроило «мозговой штурм» с целью найти выход из непростой, грозящей подрыву экономики ситуации. В итоге «Алроса» восстановила прежние объемы экспорта. Проблема решилась за счет сотрудничества с банками Индии, согласившимися проводить транзакции, минуя использование доллара. Сейчас большая доля алмазов идет на индийский рынок. Там они ограняются и полируются для последующей продажи. Бельгия тоже продолжает покупать драгоценные камни у РФ. Возобновившиеся поставки, со слов экспертов, снимут напряжение на рынке.

 

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998126148
Умерли за год
54619454
Родились за год
134373524