23:37
-14 C°
Пробки:   0
$
61.0742
63.3882

В Башкирии введут субсидии для поддержки бортевого пчеловодства

8 ноября 2022
3403
1 мин.
2
В Башкирии введут субсидии для поддержки бортевого пчеловодства

В Башкирии собираются поддержать субсидиями предпринимателей, занимающихся бортевым пчеловодством. Радий Хабиров озвучил предложение на оперативном совещании.

Глава РТ побывал на одной из пасек. Мед там получают от живущих в колодах пчел. Дело трудоемкое и затратное, поэтому Хабиров считает необходимым поддерживать пасечников. Компенсировать можно расходы на закупку пчел или борти. Важно, чтобы насекомые были только местного вида. В этом случае можно говорить об историческом производстве.

На первом этапе субсидии смогут получить пчеловоды из районов, не имеющих развитой промышленности. Размер поддержки пока не определен, но нагрузка на бюджет будет незначительная. Министерство сельского хозяйства должно в течение месяца подготовить предложения. Бортничество крайне важно для республики, чтобы не происходила метизация пчел и распространение болезней. Более того, данный вид пчеловодства привлекает туристов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997726683
Умерли за год
54345881
Родились за год
133700486