16:15
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии при господдержке запустили производство пчелиного воска
В Башкирии при господдержке ...
Подписка на рассылку

В Башкирии при господдержке запустили производство пчелиного воска

28 февраля 2023
2292
1 мин.
2
В Башкирии при господдержке запустили производство пчелиного воска

В Башкирии при участии государства запустили предприятие, специализирующееся на выпуске востребованного в разных отраслях пчелиного воска. О проекте, реализованном компанией «Урал», Радий Хабиров рассказал в социальных сетях.

Производство налажено в Уфимском районе. При выходе на полную мощность предприятие сможет поставлять на рынок 500 килограммов гранул воска в час. В месяц объемы могут достигать 30-50 тонн. Данная продукция пользуется большим спросом в сельском хозяйстве и фармацевтической отрасли. Например, восковые гранулы подходят для покрытия фруктов с целью увеличения срока хранения и выпуска оболочек для таблеток.

Хабиров добавил, что инвестор воспользовался мерами поддержки. В частности, ему удалось получить кредит по льготной ставке. Его размер составил 13 млн рублей. Число созданных на предприятии рабочих мест не называется.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
ООО «Урал»
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127383353
Умерли за год
24355455
Родились за год
59918730