14:12
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Башкирия и Иран обсудили взаимовыгодное сотрудничество
Башкирия и Иран обсудили вза...
Подписка на рассылку

Башкирия и Иран обсудили взаимовыгодное сотрудничество

13 марта 2023
2596
1 мин.
1
Башкирия и Иран обсудили взаимовыгодное сотрудничество

Башкирия и Иран обсудили возможности развития взаимовыгодного сотрудничества. Радий Хабиров поднял тему на встрече с Сейедом Резой Фатеми-Амином, возглавляющим Минпромторг.

Хабиров признался, что Башкирия только начинает узнавать Иран, поэтому нужен представитель данной страны, который сможет войти в рабочую группу. Ее создадут для работы над совместными проектами, утвержденными в процессе переговоров при участии бизнеса. Дорожная карта будет сформирована в течение двух недель.

В прошлом году стороны наторговали на 100 млн долларов, но потенциал для увеличения товарооборота имеется. Башкирия интересуется иранскими беспилотниками. Ее партнер хочет покупать аппаратуру для очистки нефти. Рассматривается сотрудничество в дорожной, строительной и фармацевтической сферах. С целью развития туризма может быть запущен рейс из Уфы в Тегеран. Добро получено, осталось найти перевозчика.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117621458
Умерли за год
17670036
Родились за год
43471416