20:46
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Башкирии за 7 лет борьбы с теневой занятостью в бюджет поступило 5 млрд рублей

12 апреля 2023
2209
1 мин.
5
В Башкирии за 7 лет борьбы с теневой занятостью в бюджет поступило 5 млрд рублей

В Башкирии работа с теневой занятостью ведется уже семь лет. За это время поступления в бюджет увеличились на 5 млрд рублей. Вопрос обсуждался на заседании правительства.

Андрей Назаров рассказал, что власти занялись легализацией трудовых отношений в конце 2014 года. На первом этапе в бюджет в виде НДФЛ поступило 1,6 млрд рулей. ФОМС получил 500 млн рублей. Еще 600 млн рублей пошли на социальное страхование. Пенсионный фонд дополнительно увидел на своих счетах 2,6 млрд рублей.

Премьер-министр поблагодарил муниципалитеты и ведомства за хорошо проделанную работу. Обеление рынка труда позволяет пополнить бюджет и повысить социальную защищенность работников, которые получают пенсионный стаж, оплачиваемые отпуска и больничные.

Ленара Иванова, возглавляющая Министерство труда, заявила о выводе из тени 19 500 человек в прошлом году. За первый квартал этого года показатель вырос на 5,4 тыс. работников, что составляет 15,5% от поставленного плана. С учетом роста МРОТ есть риск ухода работодателей в тень с целью не выплачивать такие оклады. Вопрос должен быть на контроле.

Персоны2 и Компании3 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131704868
Умерли за год
27315038
Родились за год
67199828