11:10
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
В Башкирии на поддержку кинематографа выделили 50 млн рублей
В Башкирии на поддержку кине...
Подписка на рассылку

В Башкирии на поддержку кинематографа выделили 50 млн рублей

23 июня 2023
2571
1 мин.
1
В Башкирии на поддержку кинематографа выделили 50 млн рублей

В Башкирии власти выделили на поддержку развивающегося кинематографа 50 млн рублей. Работа ведется по поручению Радия Хабирова.

Средства среди представителей отрасли распределят на конкурсной основе. Получателями грантов могут стать только некоммерческие компании, начавшие свою кинематографическую деятельность больше года назад. Прием заявок откроется в начале августа и продлится до начала сентября.

Всего между победителями распределят 15 млн рублей. Потратить деньги можно на съемку кино об известных людях, экранизацию мультфильмов или создание лент по произведениям писателей, трудившихся в Башкирии. Результаты отбора будут оглашены в декабре. Представить готовые картины получатели должны до конца 2026 года. Работы, не относящиеся к полному метру, должны быть показаны до конца следующего года.

 

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104998628
Умерли за год
9025310
Родились за год
22203860