16:00
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Башкирия хочет начать поставки халяльной говядины в Китай
Башкирия хочет начать постав...
Подписка на рассылку

Башкирия хочет начать поставки халяльной говядины в Китай

27 июля 2023
2231
1 мин.
3
Башкирия хочет начать поставки халяльной говядины в Китай

Башкирия собирается наладить поставки халяльной говядины в Китай. Правительство обсудило вопрос во время приезда дружественной делегации.

Представители китайских компаний рассказали, что в их стране для мусульман работают порядка 40 тыс. ресторанов. В основном спросом там пользуется лапша с говядиной, поэтому поставки мяса делегацию интересуют в первую очередь.

Ильшат Фазрахманов, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, рассказал, что произведенное в Башкирии мясо считается экологически чистым. Животные пасутся на хороших пастбищах и не подвергаются постоянной вакцинации. В Башкирии большая часть населения является мусульманами, поэтому на предприятиях в основном производят халяльную продукцию. Объемы в два раза выше потребления, поэтому республика ищет новые рынки сбыта. В прошлом году было выпущено 150 тыс. тонн. Китай мог бы не только покупать мясо, но и создать на территории РБ совместное предприятие.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131657678
Умерли за год
27282720
Родились за год
67120320