23:37
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Башкирии на гранты в сфере кинематографа выделили 15 млн рублей

1 августа 2023
709
1 мин.
1
В Башкирии на гранты в сфере кинематографа выделили 15 млн рублей

В Башкирии лучшие проекты в сфере кинематографа получат гранты на общую сумму 15 млн рублей. Радий Хабиров рассказал о начале конкурсного отбора в социальных сетях.

Подать заявки можно до начала сентября. Подвести итоги конкурса власти намерены в декабре. Участниками могут стать некоммерческие производители кино. Данная работа ведется, чтобы отечественные фильмы были доступны большему числу зрителей.

Хабиров хочет видеть на экранах больше ярких и интересных фильмов. Для этого талантливых кинематографов будут поддерживать. Важно, чтобы создавались картины в разных жанрах, то есть были рассчитаны на разные категории людей. Особенно данная работа важна в условия борьбы с Западом за лучшие умы.

Глава РБ добавил, что отрасль кино развивается. Для показов фильмов за последние пять лет открыто 32 зала. Скоро новые площадки появятся в Новобелокатае, Мишкино, Исянгулово, Архангельском.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138861083
Умерли за год
32215961
Родились за год
79256966