00:24
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

Хабиров: Башкирия не побьет рекорд по сбору зерна

3 октября 2023
1200
1 мин.
1
Хабиров: Башкирия не побьет рекорд по сбору зерна

Башкирия в этом году не сможет побить рекорд по сбору зерна. Радий Хабиров прокомментировал ситуацию в своем официальном Telegram-канале.

На данный момент намолочено 3,1 млн тонн зерна. Потребности местного населения покрыты дважды. С учетом неблагоприятных погодных условий аграрии добились хорошего результата. Собрать осталось порядка 1,62 млн гектар. В лидеры вышел Стерлитамакский район – 200 тыс. тонн.

В прошлом году аграрии собрали свыше 5 млн тонн зерна. Показатель стал рекордным для республики, но в этом году побить его не удалось. Сейчас зерно остается на полях. Местные жители переживают, что оно может испортиться. Хабиров призвал не волноваться, поскольку в прошлом году урожай убирали до первого снега.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140294438
Умерли за год
33197592
Родились за год
81671952