16:36
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Стало известно, где в России самая дорогая страховка для ипотеки
Стало известно, где в России...
Подписка на рассылку

Стало известно, где в России самая дорогая страховка для ипотеки

26 октября 2023
592
3 мин.
Стало известно, где в России самая дорогая страховка для ипотеки

В результате проведенного исследования, стали известны сведения о суммах, которые пользователи заплатили за страховку своих ипотечных кредитов в третьем квартале текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Банки.ру.

Как известно, стоимость полиса зависит от суммы остатка ипотечного кредита, пола и возраста заемщика, а также года постройки объекта недвижимости. Был выявлен самый дорогой полис страхования на сумму 92 084 рублей. Он оформлен для объекта недвижимости в Санкт-Петербурге, где остаток ипотечного кредита составил 8,3 миллиона рублей. Самым дешевым полисом оказался тот, который обошелся всего в 111 рублей. Он был зарегистрирован для ипотеки на сумму остатка кредита в 100 тысяч рублей на квартиру в Краснодаре.

Согласно исследованию, средняя стоимость полиса ипотечного страхования в III квартале 2023 года составила 9 110 рублей в год. Если речь идет о полисе «Имущество» для квартиры, то в этом сегменте средний чек составил 3 023 рубля. Страховую защиту «Жизнь» для ипотеки в среднем приобретали за 9 131 рубль. Приобретение полиса «Квартира + Жизнь», который объединяет два типа риска, стоило в среднем 9 174 рубля.

Список топ-10 регионов с наибольшим средним чеком за полис «Квартира + Жизнь» уникальный состав включает: Донецкую Народную Республику со средним чеком в размере 18,2 тыс. рублей, Сахалинскую область (17,3 тыс. рублей), Калмыкию (16,1 тыс. рублей), Москву (15,9 тыс. рублей), Орловскую (14,4 тыс. рублей), Московскую область (13,7 тыс. рублей), Амурскую область со (13,5 тыс. рублей), Ивановскую область (13 тыс. рублей), Рязанскую область (11,8 тыс. рублей) и Псковскую область, где средний чек достигает 11,6 тыс. рублей.

Минимальная средняя стоимость полиса «Квартира + Жизнь»: в Республике Коми (4 тыс. рублей), Карачаево-Черкесской Республике (4,6 тыс. рублей), Курганской области (4,7 тыс. рублей) и Карелии (4,9 тыс. рублей). Низкий средний чек за такую страховку — в Кабардино-Балкарской Республике (5,1 тыс. рублей), Удмуртской Республике (5,3 тыс. рублей), Ставропольском и Пермском краях (5,3 тыс. рублей), а также во Владимирской и Ярославской областях (5,5 тыс. рублей).

В третьем квартале 2023 года были оформлены полисы со значительными суммами остатка кредита в размере 25 миллионов рублей. В основном это были полисы для квартир, расположенных в Москве. Однако некоторые пользователи с ипотечными квартирами в Краснодарском крае, Республике Мордовия, Пензенской области и других местностях указали минимальный остаток кредита в размере 100 тыс. рублей. Стоимость данных полисов начиналась от 111 рублей в год.

Пользователи, проявляющие интерес к страхованию ипотеки, имеют средний возраст 38 лет, причем 53% из них являются женщинами. Средний год постройки жилого дома, в котором находится квартира, купленная с использованием ипотеки, 2006 год. Более трети застрахованных объектов находятся в Москве и Московской области. Второе место занимают Санкт-Петербург и Ленинградская область. Свердловская область замыкает тройку лидеров.

Раздел:
Источник фото:
dachnoe-delo.ru

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133326818
Умерли за год
28425828
Родились за год
69932568