23:58
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Власти Башкирии назвали причины роста цен на продукты
Власти Башкирии назвали прич...
Подписка на рассылку

Власти Башкирии назвали причины роста цен на продукты

18 ноября 2023
2257
1 мин.
2
Власти Башкирии назвали причины роста цен на продукты

Власти Башкирии объяснили причины, приведшие к росту цен на продукты. Ответ Министерства торговли появился на официальной странице Радия Хабирова.

Власти считают, что рост цен обусловлен разогнавшейся инфляцией. На рынок также влияют общие экономические факторы, такие как курс валюты и увеличение себестоимости товаров. В связи с этим производители и продавцы сами устанавливают стоимость. Чиновники не могут диктовать им условия за исключением случаев, касающихся товаров первой необходимости.

Региональные сети договорились совместными усилиями стабилизировать цены. Во время действия меморандума наценка не превысит 15%. Что касается стоимости сахара и зерна, то она формируется в общероссийском пространстве. Цена на пшеницу третьего класса достигла 10 500 рублей (-2000 рублей). Сахар отпускается за 54 рубля.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138864548
Умерли за год
32218334
Родились за год
79262804