04:32
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
В Башкирии назвали необходимую для жизни сумму денег
В Башкирии назвали необходим...
Подписка на рассылку

В Башкирии назвали необходимую для жизни сумму денег

12 февраля 2024
1134
1 мин.
2
В Башкирии назвали необходимую для жизни сумму денег

В Башкирии назвали сумму денег, которой жителям достаточно для жизни. Отчет подготовил Башстат.

Эксперты подсчитали стоимость услуг и товаров из утвержденного властями фиксированного набора. Потребительские цены могут отличаться, поэтому расчеты делались отдельно для каждого региона. В России в среднем тратят 21,4 тыс. рублей. Годовой прирост составил 5,9%.

В Башкирии продуктовый набор обходится населению в 19,1 тыс. рублей. За год расходы выросли на 4,6%. Данной суммы должно хватить на приобретение необходимых продуктов питания, оплату коммунальных счетов и обязательных сборов, покупку предметов первой необходимости. Речь о покрытии базовых потребностей.

Ранее Владислав Сидоркин рассказал о налаживании сотрудничества с Белоруссией.

Персоны1 и Компании1 в новости

И. о. министра строительства и архитектуры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8103982558
Умерли за год
8329456
Родились за год
20491936