09:03
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии подсчитали необходимую для выживания сумму
В Башкирии подсчитали необхо...
Подписка на рассылку

В Башкирии подсчитали необходимую для выживания сумму

5 марта 2024
1401
1 мин.
2
В Башкирии подсчитали необходимую для выживания сумму

В Башкирии подсчитали сумму денег, которой достаточно человеку для выживания. Анализ потребительского рынка товаров и услуг провели эксперты Башстата.

В январе стоимость минимального продукта составляла 19,5 тыс. рублей в месяц. Расчет делался на одного человека. По отношению к декабрю сумма выросла на 0,4%. Ее, по мнению экспертов, должно хватить на 30 дней. Данный показатель рассчитывается для оценки покупательской способности.

В РФ стоимость продуктового набора немного выше - 21,5 тыс. рублей. Самые высокие расходы получились у жителей Чукотского округа – 35,4 тыс. рублей. Следом идет Камчатка – 33 тыс. рублей. Замыкает тройку Москва – 31,6 тыс. рублей.

Ранее Ильшат Фазрахманов рассказал о выделении 1,4 млрд рублей на развитие бизнеса в АПК.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140142473
Умерли за год
33093519
Родились за год
81415914