11:34
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Экономист Беляев назвал банкротство способом вырваться из тупиковой ситуации
Экономист Беляев назвал банк...
Подписка на рассылку

Экономист Беляев назвал банкротство способом вырваться из тупиковой ситуации

12 марта 2024
362
1 мин.
Экономист Беляев назвал банкротство способом вырваться из тупиковой ситуации

Экономист Михаил Беляев высказался о возможности оформить банкротство. В тупиковой финансовой ситуации данный способ станет инструментом, позволяющим решить разом все навалившиеся проблемы.

Процедура банкротства позволяет скинуть с себя долговое бремя. Человек может начать все с чистого листа, хотя след о его проблемах будет отражен в кредитной истории. Поданная заявка всегда передается на рассмотрение омбудсмену, поскольку банкротство может начинаться только с определенной суммы долга. В случае одобрения дело передается в суд. Все имеющееся имущество попадает под конфискацию для покрытия долга. Если оно оценивается ниже общей суммы, остаток списывается.

Беляев обратил внимание на сложность процедуры банкротства. Для ее запуска нужно подтвердить, что человек перед этим не продавал крупное имущество. На сам процесс может потребоваться около 200 000 рублей. После вынесения судебного решения на человека накладываются определенных ограничения. Среди них запрет на получение кредитов и на занятие руководящих должностей.

В РФ растет число банкротств. Экономист связывает это с повышением ключевой ставки и непростой экономической ситуацией. Зачастую к этому приводит использование мошеннических схем.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117595388
Умерли за год
17652182
Родились за год
43427492