23:01
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Башкирии «из тени» вывели более 7 тысяч работников

9 апреля 2024
1056
1 мин.
2
В Башкирии «из тени» вывели более 7 тысяч работников

В Башкирии «из тени» с начала года вывели более 7 тыс. человек, что составляет 17,7% от плана на год. Данные предоставила Ленара Иванова, занимающая должность министра труда.

В этом году власти планируют на почти 40 000 человек сократить уровень неформальной занятости. Для достижения цели внедряются разработанные федеральным центром инструменты. Чаще всего предприниматели стараются найти способы не выплачивать страховые и пенсионные взносы. На них приходится 35% от начисляемого работнику оклада. В связи с этим официально зарплата устанавливается на уровне МРОТ. Все остальное выплачивается «в конверте».

Сейчас для нарушителей предусмотрен штраф. Сумма настолько огромная, что скрывать работников просто не выгодно. Были случаи, когда из-за штрафа бизнес закрывался.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126975143
Умерли за год
24075893
Родились за год
59230958