01:11
-20 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Матвиенко предложила заменить обязательное медстрахование добровольным‍

23 марта 2018 года
2294
1 мин.
Матвиенко предложила заменить обязательное медстрахование добровольным‍
В России система страховой медицины оказалась неэффективной, поэтому пора ее изменить, разрешив гражданам отказываться от обязательной части ОМС и заключать добровольные договора. Сведения предоставил Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации.

«Граждане постоянно говорят, что в России нет страховой медицины. Давайте вдумаемся, сколько денег тратится на содержание фондов и сколько средств мы переводим в систему. Очевидно, что мы создали «прокладку» по перекачиванию денег. Мало того, что средства утекают в неизвестность, так еще и качество оказания медицинских услуг отсутствует», - рассказала Матвиенко.

Спикер поручила коллегам проработать данный вопрос и убрать фонды, отстраивающие себе шикарные офисы. На лечение больных лучше переводить деньги напрямую, без посредников. Только такая система будет честной и прозрачной.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами