02:43
-13 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

В Башкортостане откроют зону для туризма за три млрд рублей

4 мая 2018 года
2900
1 мин.
1
В Башкортостане откроют зону для туризма за три млрд рублей
В список инвестпроектов Башкортостана вошел крупный туристической проект.

Как рассказал журналистам директор ООО «Юлбарс» Марс Юлбарисов, проект будет осуществляться в рамках госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Башкортостане». Стоит отметить, Марс Юлбарисов уже более десяти лет предоставляет туристические услуги на территории РБ.

Отмечается, что в новый проект будет инвестировано более трех миллиардов рублей. В результате в регионе будет создано 200 новых рабочих мест.

«Данная сумма небольшая цифра для туризма. В этом году начнем строительство двух баз в Бурзянском и Кугарчинском районе. Бурзянский район – стратегическая зона. Наша цель и задачи сделать все цивилизованно. Туризм должен быть организованный», - подчеркивает директор.

При этом он отмечает, что в Башкортостан приезжает много туристов, которые сплавляются по реке и оставляют горы мусора за собой. Поэтому важно регулировать данные маршруты.

Как рассказал Марс Юлбарисов, самым крупным проектом в прошлом сезоне стали две экспедиции на уникальную пещеру Саккаска. На данный момент туристы вновь интересуются данным направлением.

Персоны 1 в новости

Предприниматель
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами