14:49
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365

В Уфе подняли налог на земельные участки под жилыми домами

31 мая 2018
3882
1 мин.
1
В Уфе подняли налог на земельные участки под жилыми домами
В Уфе вдвое вырастут ставки земельного налога на участки под индивидуальными жилыми домами и объектами ЖКХ. Как стало известно, сегодня депутаты горсовета одобрили повышение до 0,18 процентов от кадастровой стоимости. Стоит отметить, ранее ставка составляла - 0,09 процентов. Нововведения начнут действовать со следующего года.

Отмечается, что одновременно Городской совет освободил от земельного налога пенсионеров. При этом льготы будут действовать только в том случае, если размер участка не более 6 соток. А за каждую дополнительную сотку будет начисляться по 0,18 процентов от кадастровой стоимости.

По словам замглавы администрации Уфы по финансовым вопросам Гульнары Валиевой, на данный момент власти оценивают, сколько средств не поступит в бюджет из-за отмены части льгот.

«Из-за новой льготы бюджет города недополучит сорок млн рублей, а за счет повышения ставки налога – получит дополнительно 33 миллионов рублей», - отметила замглавы администрации.

Персоны 1 в новости

Заместитель главы Администрации — начальник финансового управления Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104321963
Умерли за год
8561897
Родились за год
21063782