01:30
+15 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

В Уфе подняли налог на земельные участки под жилыми домами

31 мая 2018
2634
1 мин.
1
В Уфе подняли налог на земельные участки под жилыми домами
В Уфе вдвое вырастут ставки земельного налога на участки под индивидуальными жилыми домами и объектами ЖКХ. Как стало известно, сегодня депутаты горсовета одобрили повышение до 0,18 процентов от кадастровой стоимости. Стоит отметить, ранее ставка составляла - 0,09 процентов. Нововведения начнут действовать со следующего года.

Отмечается, что одновременно Городской совет освободил от земельного налога пенсионеров. При этом льготы будут действовать только в том случае, если размер участка не более 6 соток. А за каждую дополнительную сотку будет начисляться по 0,18 процентов от кадастровой стоимости.

По словам замглавы администрации Уфы по финансовым вопросам Гульнары Валиевой, на данный момент власти оценивают, сколько средств не поступит в бюджет из-за отмены части льгот.

«Из-за новой льготы бюджет города недополучит сорок млн рублей, а за счет повышения ставки налога – получит дополнительно 33 миллионов рублей», - отметила замглавы администрации.

Персоны 1 в новости

Заместитель главы Администрации — начальник финансового управления Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию