08:35
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Власти Башкортостана запретили офшорным компаниям участвовать в приватизации
Власти Башкортостана запрети...
Подписка на рассылку

Власти Башкортостана запретили офшорным компаниям участвовать в приватизации

5 июня 2018
3952
1 мин.
3
Власти Башкортостана запретили офшорным компаниям участвовать в приватизации
Компании, зарегистрированные как офшорные структуры, уже не смогут приобретать государственные активы на территории Башкортостана. Такое решение было принято республиканским Курултаем. Депутаты местного парламента проголосовали за внесение соответствующих изменений в региональный закон о приватизации имущества.

Новые требования уже согласованы главой республики Рустэмом Хамитовым. Предполагается, что норматив будет обнародован через неделю, после чего он вступит в силу. По словам главы заксобрания республики Константина Толкачёва, в перечень субъектов, которым не разрешается приватизировать государственное имущество, внесены юрлица, прошедшие регистрацию в государствах или же на территориях со льготным налогообложением и с законодательно закреплённой возможностью не предоставлять данные относительно своих операций финансового характера.

Также руководитель Курултая подчеркнул, что введённое ограничение будет касаться не только непосредственно офшорных фирм и корпораций, но и всех структур, которые ими контролируются. Он акцентировал внимание на том, что решение, принятое на республиканском уровне, в полной мере соответствует государственной политике в части мероприятий, направленных на деофшоризацию национальной экономики, а также на формирование рычагов, которые будут способствовать возвращению капиталов, вывезенных из страны. Парламентарий добавил, что президент государства Владимир Путин придаёт этому вопросу большое значение.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Бывший Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118753853
Умерли за год
18445555
Родились за год
45379330