19:10
+26 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

На ремонт уфимских трамвайных линий потребуется 12 млрд рублей

6 июня 2018
2832
1 мин.
4
На ремонт уфимских трамвайных линий потребуется 12 млрд рублей
Для ремонта уфимских трамвайных линий, а также для соединения сети северной и южной частей города потребуются значительные финансовые средства — в пределах 12 млрд рублей. Такое заявление сделал глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Соответствующие запросы уже направлены в разные инвестиционные компании, в адрес производителей троллейбусной и трамвайной техники. Ушли письма и в правительство Башкортостана, подчеркнул градоначальник. Он акцентировал внимание на том, что задача поиска средств поставлена руководству Муниципального унитарного предприятия управления электротранспорта (МУЭТу), однако при этом признал, что вопросы, связанные с обеспечением функционирования электротранспортной системы города, должны однозначно решаться с финансовой помощью государства или же городских властей.

«Мы ставим перед руководством предприятия вопросы поиска инвесторов и решения самоокупаемости, хотя понимаем, что электротранспорт во всём мире субсидируется либо муниципалитетами, либо государством. Полностью стопроцентно окупаемого транспорта в мире нет», — подчеркнул мэр.

Среднее количество поездок электротранспорта Уфы в сутки достигает 65 тысяч. До этого ситуация была иной — когда работали трамвайные линии на проспекте Октября, число выездов было вдвое большим. Выручка с трамвайных перевозок после демонтажа путей ещё больше сократилась, констатировал Ялалов. Тем временем стало известно, что большие объёмы задолженностей предприятия создают серьёзные проблемы в работе городского электротранспорта. В частности, нередки случаи отключения электроэнергии, потому трамваи иногда и вовсе не выходят на свои маршруты.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию