14:51
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Жители Башкирии положили на депозиты 373 млрд рублей
Жители Башкирии положили на ...
Подписка на рассылку

Жители Башкирии положили на депозиты 373 млрд рублей

13 июня 2018
4145
1 мин.
2
Жители Башкирии положили на депозиты 373 млрд рублей
Совокупный объём вкладов жителей Башкортостана в банковских организациях по состоянию на май текущего года достиг 373 млрд рублей — это на 8,3% больше, чем в 2017 году. Большинство клиентов банков предпочитают рублёвые депозиты.

Ситуацию с вкладами населения прокомментировал Марат Кашапов, председатель отделения — Нацбанка по Башкортостану Уральского главного управления Центробанка. По его словам, средняя по республике ставка по вкладам физлиц колеблется в пределах 5,1%.

«Даже с учётом снижения процентных ставок по депозитам, уровень их доходности по-прежнему превышает инфляцию», — отметил глава отделения.

В период с 2011 года сумма банковских вкладов жителей Башкортостана увеличилась в 2,6 раза. В региональном отделении Центробанка полагают, что такая тенденция поясняется наличием системы страхования вкладов, предусматривающей максимальный объём компенсации в пределах 1,4 млн рублей.

Тем временем в центральном офисе Банка России заявляют, что граждане России постепенно уходят от стратегии сбережений и всё больше ведут себя как потребители. Аналитики финансового регулятора высказали уверенность в том, что нынешнее время россияне считают подходящим для совершения покупок.

Предполагается, что в течение 2018 года затраты граждан вырастут на 4,3%. Эксперты допустили, что потребительская активность приведёт к наращиванию темпов развития экономического сектора страны, стимулированию товарооборота в розничном сегменте, а также к повышению процентов по депозитам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель отделения — Национального банка по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132121493
Умерли за год
27600363
Родились за год
67901778