12:33
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
Коммунальные услуги в Башкирии подорожают почти на 6%
Коммунальные услуги в Башкир...
Подписка на рассылку

Коммунальные услуги в Башкирии подорожают почти на 6%

21 июня 2018
4049
2 мин.
3
Коммунальные услуги в Башкирии подорожают почти на 6%
С 1 июля 2018 года коммунальные тарифы для жителей Башкортостана будут проиндексированы в среднем на 5,9%. Такое заявление обнародовал республиканский госкомитет по тарифам.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что увеличение расценок на услуги ЖКХ соответствует индексации, утверждённой постановлением правительства страны. Подчёркивается, что в сравнении с другими регионами Приволжского федерального округа цены на электроэнергию в Башкирии остаются одними из самых низких. В частности, после июльского подорожания для жителей городов республики тариф составит 3,01 рубля из расчёта на 1 кВт⋅ч, а для населения в сельской местности — 2,11 рубля. Таким образом, стоимость электроэнергии вырастет на 4,87% в сравнении с уровнем декабря минувшего года.

Что касается тарифа на питьевую воду, то он повысится на 6,21% до 24,77 рубля за кубометр. Услуги водоотведения будут рассчитываться, исходя из 25,75 рубля за кубометр (рост на 17,7%). Такой резкий скачок стоимости предоставления услуг связан прежде всего с реализацией инвестиционной программы компании «Уфаводоканал». Повышенный тариф был установлен после соответствующего обращения городского представительства к главе республики.

Стоимость отопления будет установлена в пределах 1920,88 рубля за гигакалорию, то есть увеличится на 5,17% в сравнении с ценами первого первой половины этого года, а газоснабжение подорожает на 3,4%. Усреднённое повышение ставок на 59% высчитано, исходя из структуры совокупных платежей по разным видам коммунальных услуг. В частности, доля финансовых перечислений за теплоснабжение по республике достигает 48%, водоотведение и поставки воды (как холодной, так и горячей) — 8% и 9%, снабжение электричеством и газом — 22% и 4% соответственно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107150723
Умерли за год
10499169
Родились за год
25829814