06:39
0 C°
Пробки:   7
$
74.3615
90.4087

В Уфе начал работать новый причал для туристических теплоходов

25 июня 2018 года
2483
1 мин.
2
В Уфе начал работать новый причал для туристических теплоходов
В понедельник, 25 июня, в Уфе, у парка «Ватан» начал работать новый причал для судов крупных габаритов. К причалу уже успел пришвартоваться теплоход «Александр Свешников», шедший по маршруту «Нижний Новгород–Уфа» и обратно. На корабле в столицу прибыла группа туристов. Теплоход встречал в том числе и руководитель Госкомитета по транспорту региона Тимур Мухаметьянов.

До этого роль причалов в Уфе играли площадки, расположенные у Сафроновской пристани, а также возле Монумента Дружбы. Последняя после реконструкции набережной уже не смогла выполнять функции причала. Что касается первой площадки, то место её размещения находится за пределами туристических маршрутов.

Для того, чтобы запустить причал у парка «Ватан», потребовалось произвести дноуглубительные работы. Предполагается, что эта площадка позволит увеличить интенсивность речных прогулок и таким образом нарастить популярность района за счёт его посещения жителями и гостями города. Дело в том, что район парка традиционно является одной из точек экскурсионных и туристических маршрутов. В текущем сезоне причал обслужит 16 корабельных заходов, из которых семь придётся на теплоход «Башкортостан». Это судно — единственное транспортное средство такого класса из состава флота Бельского речного пароходства, сохранившееся после того, как состоялась процедура банкротства предприятия.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами