05:23
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

На башкирские автодороги потратят 19 млрд рублей

10 июля 2018 года
2499
1 мин.
2
На башкирские автодороги потратят 19 млрд рублей
На ремонт башкирских дорог в текущем году выделено в общей сложности 19,028 млрд рублей. Такое заявление сделал Тимур Мухаметьянов, возглавляющий республиканский госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству.

Руководитель регионального ведомства отметил, что сумма, профинансированная в этом году, оказалась большей, чем прошлогодние ассигнования, на 2,154 млрд рублей. Что касается источников финансирования, то из федеральной казны в том числе было привлечено 1,414 млрд рублей, а ещё 2,05 млрд рублей выделит «Новый банк развития» (структура BRICS) в рамках кредитования по концессионному договору, предусматривающему обустройство уфимского Восточного выезда.

Уточняется, что миллиард рублей направили на выполнение программы безопасных и качественных дорог, ещё 414,4 млн рублей уйдут на прокладывание подъездов в сельской местности. Сейчас уже возводятся десять таких подъездов. Кроме того, 12,391 млрд рублей потратят на автодороги, находящиеся в ведении региона и муниципалитетов, ещё 6,236 млрд рублей — на трассы местного значения. Также 401 млн рублей планируется израсходовать на три автомагистрали, подведомственные транспортному комитету Башкортостана.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами