04:38
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Башкирские власти потратят на спорт ещё 87 млн рублей

11 июля 2018 года
2456
1 мин.
2
Башкирские власти потратят на спорт ещё 87 млн рублей
В 2018 году на развитие спортивной сферы Башкирии будет израсходовано дополнительно 87 млн рублей, сообщает правительство региона. Подчёркивается, что эти деньги пойдут прежде всего на те 23 дисциплины, которые прописаны в государственной программе развития физкультуры.

Решение о дополнительных ассигнованиях прокомментировал Рустэм Марданов, глава правительства Башкирии. По его словам, приоритетные для финансирования виды спорта отбирались, исходя из конкретных достижений их представителей, а также с точки зрения массовости.

«Государственная поддержка будет оказываться в большей степени тем видам спорта, которые дадут нам лучшие результаты с точки зрения массовости и спортивных достижений», — пояснил чиновник.

Ожидается, что за счёт дополнительного вложения бюджетных средств можно будет повысить количество населения, занимающегося физической культурой или спортом, до 80% или на 45 процентных пунктов уже к 2030 году. С этой целью жителей области нужно полностью обеспечить спортивной инфраструктурой, отметил Марданов. Деньги, кроме всего прочего, будут расходоваться и на такие цели, как организация профильных официальных мероприятий, приобретение оборудования и инвентаря для спортсменов, а также непосредственно их подготовка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами