14:24
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
Башкирские власти потратят на спорт ещё 87 млн рублей
Башкирские власти потратят н...
Подписка на рассылку

Башкирские власти потратят на спорт ещё 87 млн рублей

11 июля 2018
3883
1 мин.
2
Башкирские власти потратят на спорт ещё 87 млн рублей
В 2018 году на развитие спортивной сферы Башкирии будет израсходовано дополнительно 87 млн рублей, сообщает правительство региона. Подчёркивается, что эти деньги пойдут прежде всего на те 23 дисциплины, которые прописаны в государственной программе развития физкультуры.

Решение о дополнительных ассигнованиях прокомментировал Рустэм Марданов, глава правительства Башкирии. По его словам, приоритетные для финансирования виды спорта отбирались, исходя из конкретных достижений их представителей, а также с точки зрения массовости.

«Государственная поддержка будет оказываться в большей степени тем видам спорта, которые дадут нам лучшие результаты с точки зрения массовости и спортивных достижений», — пояснил чиновник.

Ожидается, что за счёт дополнительного вложения бюджетных средств можно будет повысить количество населения, занимающегося физической культурой или спортом, до 80% или на 45 процентных пунктов уже к 2030 году. С этой целью жителей области нужно полностью обеспечить спортивной инфраструктурой, отметил Марданов. Деньги, кроме всего прочего, будут расходоваться и на такие цели, как организация профильных официальных мероприятий, приобретение оборудования и инвентаря для спортсменов, а также непосредственно их подготовка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107169038
Умерли за год
10511712
Родились за год
25860672