04:28
-21 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Уфе построят двухсекционную многоэтажку для медиков

13 июля 2018 года
2259
1 мин.
2
В Уфе построят двухсекционную многоэтажку для медиков
По результатам общественного обсуждения было принято решение о строительстве двухсекционного дома на 12 и 16 этажей, который будет предназначен для заселения медработников. Застройка будет осуществляться на участке, расположенном на въезде в северную часть столицы Башкирии через Бирский тракт.

По периметру площадка ограничивается улицами Свободы, Дмитрия Донского и Кулибина. Большая часть участка в настоящее время занята детской больницей №17. Кроме того, на территории находятся такие объекты, как хозяйственные блоки, бывший лечебный корпус на три этажа, находящийся в аварийном состоянии, а также жилой дом в десять этажей. Кроме того, на этом же участке расположилось здание Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан.

В пресс-центре уфимского городского совета проинформировали о том, что реализация проекта возведения нового дома предполагает снос аварийного здания больничного корпуса. На его месте построят новый лечебный корпус, рассчитанный на шесть этажей и оборудованный лабораторным сектором. Непосредственно же на пересечении улиц Кулибина и Дмитрия Донского будет строиться жилой дом, оснащённый подземным паркингом. Ожидается, что он составит единую композицию с существующей десятиэтажкой.

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами