08:58
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Основные моменты: как не прогадать с покупкой апартаментов в Санкт-Петербурге
Основные моменты: как не про...
Подписка на рассылку

Основные моменты: как не прогадать с покупкой апартаментов в Санкт-Петербурге

17 ноября 2021
3150
2 мин.
Основные моменты: как не прогадать с покупкой апартаментов в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге рынок богат предложениями о продаже апартаментов. Очевидно, что выбор жилья в новостройке экономит затраты на квадратный метр и гарантирует чистоту сделки. Несмотря на это, важно участь некоторые моменты, которые позволят не прогадать с покупкой.

Законы

В РФ долевое строительство стало развиваться в 90-е. У него есть минусы, но ДДУ все равно остаются самым распространенным типом сделки. Долгое время рынок не регулировался, но в 2004 году власти приняли закон, позволяющий обезопасить дольщиков при подписании бумаг. В нем говорится, что застройщик вправе привлекать средства покупателей только после получения разрешения на строительство, публикации в открытом доступе проектной декларации и регистрации в Госреестре права собственности на участок. Недавно появился новый закон об открытии эскроу-счетов. Благодаря ему девелопер не имеет права задействовать деньги дольщика до сдачи дома. Собранные средства хранятся в это время на защищенном счету, поэтому, если апартаменты Санкт-Петербурга не будут готовы в срок или стройка заморозится, покупатель не пострадает.

Выбор дома

Выбор дома лучше начать с оценки его расположения. Важна хорошая транспортная доступность и близость к часто посещаемым местам: работе, друзьям, школе, магазинам, парку. Социальная инфраструктура имеет значение, но ее покупатель выбирает сам исходя из личных предпочтений. К примеру, людям, собирающимся сдавать апартаменты, важна престижность района, а семейным гражданам – наличие игровых площадок и зеленых зон.

Характер жилья

Класс жилья подбирается в зависимости от бюджета. Можно при оценке учесть возможность рассрочки или ипотеки. Важно понимать, что дома одинакового класса могут стоить по-разному из-за расположения. Доступное и хорошее жилье можно найти на окраинах, но в центре такая квартира выльется в круглую сумму. При выборе дома стоит рассмотреть несколько критериев:

  • правовой статус участка;
  • планировка и площадь квартир;
  • этажность дома;
  • инженерные коммуникации;
  • техническое оснащение.

Девелоперы

При выборе апартаментов важно не ошибиться с девелопером, взявшимся за реализацию проекта. Даже самую радужную рекламу нужно расценивать скептически. Лучше найти достоверную информацию о застройщике, изучить его прежние проекты, что позволит составить о нем верное впечатление. Перед сделкой нужно изучить касающиеся строительства документы. Плюсом станут хорошие отзывы и сотрудничество с крупными банками. На финансовые проблемы компании может указать то, что у нее множество разнообразных проектов в ранних стадиях строительства.

Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140141648
Умерли за год
33092954
Родились за год
81414524