23:32
-16 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В правительстве Башкортостана произошли серьёзные кадровые перестановки

16 июля 2018 года
2971
1 мин.
11
В правительстве Башкортостана произошли серьёзные кадровые перестановки
В течение минувших выходных руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов принял сразу несколько крупных кадровых решений. В первую очередь глава республики назначил вице-премьера Фархада Самедова на новую должность — последний получил пост главы полпредства Башкортостана при президенте России.

Предшественником Самедова на данной должности был Олег Матыцин. Что касается прежней карьеры Самедова, то известно, что с 2008 года он работал преимущественно в химпроме и нефтяном бизнесе. В частности, с 2008 по 2009 годы будущий чиновник являлся советником гендиректора компании «Башхим», а в последующие три года занимал аналогичную должность при председателе совета директоров «Башнефти». С 2012 по 2015 годы Фархад Самедов руководил нефтехимическим департаментом «Башнефти», ещё через год он стал президентом «Объединённой нефтехимической компании».

На новом назначении Самедова Рустэм Хамитов не ограничился. Он также перевёл на пост вице-премьера Андрея Трухана — руководителя республиканского комитета по строительству и архитектуре. Теперь Трухан будет вести не только строительное направление, но и заведовать вопросами транспорта и дорог, за которые отвечает отдельный комитет. Освободившуюся должность руководителя комитета по строительству и архитектуре правительства региона возглавил Григорий Невоструев, до того управлявший республиканским Фондом развития жилищного строительства.

Персоны4 и Компании7 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре
2 место
Полномочный представитель Республики Башкортостан при Президенте РФ
3 место
Бывший Глава Республики Башкортостан
4 место
Башхим
3 место
Башнефть
6 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами