20:52
+22 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Проверяющие остановили работу бетонного завода в Уфе

8 августа 2018
2653
1 мин.
4
Проверяющие остановили работу бетонного завода в Уфе
По решению Кировского районного суда Уфы приостановлена работа «Бетонного завода №1», расположенного в районе улицы Кузнецовский затон башкирской столицы. Такое постановление судебная инстанция вынесла по результатам проверки предприятия природоохранной межрайонной прокуратурой.

Представители надзорного ведомства выяснили, что в процессе производства компания сливала жидкие отходы в котлован, а также захламляла окружающую территорию, сообщает прокуратура региона. По требованию прокуроров нарушения были устранены, а на предприятие и его руководство — наложены штрафы в сумме 190 тыс. рублей. После этого работу завода по рекомендации прокуратуры проверило республиканское управление Роспотребнадзора. Инспекторы пришли к выводу о том, что компания нарушила нормативные требования соблюдения границ санитарно-защитной зоны, не оценивало риски от своей работы для здоровья населения и не получило заключения о санитарно-эпидемиологическом состоянии.

По результатам проверки документы были направлены в суд, заблокировавшем деятельность компании на 90 суток. Сейчас предприятие опечатано и не работает. Параллельно прокуратура обратилась в министерство экологии Башкортостана, а также в управление Роспотребнадзора с требованием обращать особое внимание на предприятия, занятые выпуском бетона и асфальта, в связи с большим количеством жалоб граждан на экологическую опасность таких заводов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию