08:01
-23 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

На поддержку башкирских семей выделены 262 млн рублей

22 августа 2018 года
2019
1 мин.
1
На поддержку башкирских семей выделены 262 млн рублей
В рамках социальной поддержки башкирских семей по новым программам с января текущего года из бюджетов федерального и регионального уровней перечислены средства в совокупном объёме 262,4 млн рублей. Такое сообщение обнародовала пресс-служба республиканского министерства семьи, труда и социальной защиты населения.

Уточняется, что порядка 2,9 тыс. семей оформили получение пособия на рождение или же усыновление своего первого ребёнка. Сумма ежемесячной финансовой помощи составляет 8,892 тыс. рублей. Пособие выплачивается после того, как возраст ребёнка достигает полутора лет. Выплата назначается только в том случае, если усреднённый объём дохода из расчёта на каждого члена семьи — не более 14,247 тыс. рублей. Средства на перечисление этого пособия выделяются из федеральной казны.

После того, как в семье рождается третий ребёнок и все последующие, сумма финансовой помощи определяется в размере 8,993 тыс. рублей, которые выплачиваются до момента достижения детьми трёхлетного возраста. При этом размер доходов из расчёта на одного члена семьи не может превышать 8,483 тыс. рублей без учёта налоговых платежей. Деньги на эти цели перечисляются из государственного и республиканского бюджетов по схеме совместного финансирования. Уточняется, что для получения пособия нужно заняться соответствующим документальным оформлением не позже, чем через полгода после рождения ребёнка.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами