07:25
+8 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

Доноры плазмы крови, переболевшие коронавирусной инфекцией, получат в Башкирии денежные выплаты

17 мая 2020
2367
1 мин.
2
Доноры плазмы крови, переболевшие коронавирусной инфекцией, получат в Башкирии денежные выплаты

Для доноров антиковидной плазмы в Башкирии предусматриваются разовые денежные выплаты. Соответствующий указ утвердил глава республики Радий Хабиров, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Подчёркивается, что речь идёт о лицах, которые переболели коронавирусной инфекцией и бесплатно сдали свою плазму крови в количестве 300–600 мл в организациях государственной системы здравоохранения в период с начала мая. Такие граждане получают выплату в сумме 2,5 тыс. рублей (при сданном объёме плазмы не менее 300 мл), 3,75 тыс. и 5 тыс. рублей — в случаях сдачи 450 мл и 600 мл соответственно.

Денежные средства доноры могут получить в медицинских организациях в день донации при условии предоставления паспорта, а также справки о донации плазмы. При этом не имеет значение регистрация местожительства гражданина, а также факты получения им мер социальной помощи как донора по другим основаниям.

«Наша медицинская сфера достаточно активно задействует актуальные методики лечения, которые разрабатываются в России. Уже появился положительный опыт по результатам переливания плазмы от людей, которые переболели коронавирусной инфекцией», — проинформировал глава республики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию