12:59
-18 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

В уфимском парке поставят скамьи за миллион рублей

27 августа 2018 года
2549
2 мин.
1
В уфимском парке поставят скамьи за миллион рублей
Муниципальное предприятие «Инвестиционно-строительный комитет города Уфы» объявило конкурс на закупку 35 скамей, предназначенных для установки в парке культуры и отдыха имени Ивана Якутова в столице Башкортостана. Ожидаемая стоимость контракта была определена в пределах 1,4 млн рублей.

Аукционная процедура прошла 24 августа текущего года. По результатам котировки конкурс выиграл индивидуальный предприниматель, который согласился продать скамьи за общую сумму 1,052 млн рублей. Предполагается, что изделия будут поставлены заказчику максимум через 25 суток после заключения соответствующего договора. В соответствии с требованиями муниципального строительного оператора, конструкция скамей должна предусматривать наличие каркаса из металла.

В настоящее время ведётся активная реконструкция парка по схеме «народной стройки». В минувшем году был завершён второй этап работ. В результате в парке появились обновлённые пешеходные дорожки, а также велодорожка протяжённостью полтора километра. Смонтирована система оповещения как на парковых аллеях, так и по периметру Солдатского озера. Внесены изменения в ландшафт озёрной береговой линии. Посажены деревья, уложены газоны, сделаны цветники и клумбы. В соответствии с проектом, работы в парке выполняются с учётом требований к обеспечению доступности среды.

Кроме всего прочего, на объекте возведены детские площадки, на которых обустроены резиновое покрытие и современные игровые сооружения. На площадках также смонтированы опоры, предназначенные для установки систем освещения и видеоконтроля, светильники с антивандальной защитой, поставлены скамейки и мусорные контейнеры европейского стандарта. На текущий год программа реконструкции парка предписывает выполнение работ в секторах точек общественного питания и аттракционов.

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами